Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleine Zucchini | 1 kg |
Tomaten | 500 gr. |
Zwiebeln | 200 gr. |
Knoblauchzehen | 2 |
Kartoffeln | 750 gr. |
gemischte und gehackte Kräuter | 1 Bund |
Oliveröl | 2 EL |
Milch | 250 ml |
Sahne | 250 ml |
Eier | 4 |
geriebenen Gouda | 100 gr. |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Butter | 30 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)312 (74)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett4,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)312 (74)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate5,9 g
Fett4,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zucchini putzen und längs in Scheiben schneiden, Tomaten überbrühen, häuten und würfeln, Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben hodeln. Ofen auf 200° C vorheizen.
2.Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten, Tomaten zufügen und bei starker Hitze unter Rühren einköcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Milch mit Sahne und Eier verquirlen, den Käse unterheben und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.Auflaufform fetten, Schichtweise Kartoffeln, Zucchini, Kräuter, Tomaten und Käsesosse einfüllen, dabei jede Schicht mit Salz würzen. Mit der Käsesosse abschließen und die Oberfläche glatt streichen. Butterflöckchen darüber verteilen und im Ofen 60 min. goldbraun backen.
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vom
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