1. Home
  2. Rezept
  3. Leckere Zucchini-Moussaka

Leckere Zucchini-Moussaka

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine Zucchini1 kg
Tomaten500 gr.
Zwiebeln200 gr.
Knoblauchzehen2
Kartoffeln750 gr.
gemischte und gehackte Kräuter1 Bund
Oliveröl2 EL
Milch250 ml
Sahne250 ml
Eier4
geriebenen Gouda100 gr.
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Butter30 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zucchini putzen und längs in Scheiben schneiden, Tomaten überbrühen, häuten und würfeln, Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben hodeln. Ofen auf 200° C vorheizen.

    2.Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten, Tomaten zufügen und bei starker Hitze unter Rühren einköcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Milch mit Sahne und Eier verquirlen, den Käse unterheben und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    3.Auflaufform fetten, Schichtweise Kartoffeln, Zucchini, Kräuter, Tomaten und Käsesosse einfüllen, dabei jede Schicht mit Salz würzen. Mit der Käsesosse abschließen und die Oberfläche glatt streichen. Butterflöckchen darüber verteilen und im Ofen 60 min. goldbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****5
    vom
    Profilbild von T****5

Auch lecker

Kommentare zu „Leckere Zucchini-Moussaka“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich