Grillen - Thunfisch mit Knofi und Chili " Atum a portuguesa "

von hette
   FÜR 4 PERSONEN
3
Chilischoten rote - fein gehackt
50 gr.
Koriandergrün
2 EL
Knoblauch fein gehackt
1 EL
Paprika edelsüß
1 EL
Pfeffer aus der Mühle weiß
125 ml
Olivenöl
60 ml
Zitronensaft frisch gepresst
750 gr.
Thunfisch - in 4 Scheiben geschnitten
Salz
Aus Chili, Hälfte des Koriandergrüns, Knoblauch, Paprika , Pfeffer, Olivenöl und Zitronensaft eine Marinade zubereiten.Den Thunfisch darin ca.2 Stunden zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Danach aus der Marinade nehmen , salzen und auf dem mit Öl bepinselten Rost von beiden Seiten grillen - je nach gewünschtem Gargrad etwa 3 Minuten " medium" oder länger. Mit dem restlichen Koriandergrün servieren.