Zutaten für 8 Personen
Hefeteig | etwas |
------------- | etwas |
Mehl | 500 g |
Trockenhefe | 1 Pk. |
lauwarme Milch | ¼ l |
Zucker | 75 g |
Eier | 2 |
zerlassene Butter | 75 g |
Belag | etwas |
--------- | etwas |
Aprikosenhälften | 750 g |
Schichtkäse | 750 g |
weiche Butter | 100 g |
Zucker | 150 g |
Eier, getrennt | 3 |
Abrieb von einer unbehandelten Zitrone | etwas |
Zitronensaft | 1 EL |
Vanille- Puddingpulver | 1 Pk. |
Speisestärke | 1 EL |
Streusel | etwas |
------------- | etwas |
Mehl | 125 g |
Zucker | 50 g |
Butter | 50 g |
Vanillezucker | 1 EL |
Zubereitung
1.Mehl mit Hefe, Milch, Zucker, Eiern und Butter gut verkneten. Teig zugedeckt an einen warmen Ort 30 Min. gehen lassen.
2.Aprikosen und Schichtkäse gut abtropfen lassen. Kuchenblech einfetten und mit Grieß ausstreuen. Hefeteig ausrollen, auf das Blech legen und noch mal 20 Min. abgedeckt an einen warmen Ort gehen lassen.
3.Butter mit Zucker verrühren, dann die Eigelbe untermischen. Zitronenschale und -saft, Puddingpulver und Speisestärke mit dem Schichtkäse unter die Buttermasse mischen. Eiweiße steif schlagen und unterheben.
4.Quarkmasse auf den Hefeteig verstreichen und die Aprikosen dicht an dicht auf die Quarkmasse setzen und leicht eindrücken.
5.Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 40 Min. vorbacken.
6.Für die Streusel alle Zutaten vermischen und zwischen den Fingern zu Streusel zerreiben. Den Kuchen damit bedecken und in weiteren 20 Min. fertig backen.
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vom
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