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Aprikosen- Quark- Kuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Hefeteig etwas
------------- etwas
Mehl500 g
Trockenhefe1 Pk.
lauwarme Milch¼ l
Zucker75 g
Eier2
zerlassene Butter75 g
Belag etwas
--------- etwas
Aprikosenhälften750 g
Schichtkäse750 g
weiche Butter100 g
Zucker150 g
Eier, getrennt3
Abrieb von einer unbehandelten Zitrone etwas
Zitronensaft1 EL
Vanille- Puddingpulver1 Pk.
Speisestärke1 EL
Streusel etwas
------------- etwas
Mehl125 g
Zucker50 g
Butter50 g
Vanillezucker1 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Mehl mit Hefe, Milch, Zucker, Eiern und Butter gut verkneten. Teig zugedeckt an einen warmen Ort 30 Min. gehen lassen.

    2.Aprikosen und Schichtkäse gut abtropfen lassen. Kuchenblech einfetten und mit Grieß ausstreuen. Hefeteig ausrollen, auf das Blech legen und noch mal 20 Min. abgedeckt an einen warmen Ort gehen lassen.

    3.Butter mit Zucker verrühren, dann die Eigelbe untermischen. Zitronenschale und -saft, Puddingpulver und Speisestärke mit dem Schichtkäse unter die Buttermasse mischen. Eiweiße steif schlagen und unterheben.

    4.Quarkmasse auf den Hefeteig verstreichen und die Aprikosen dicht an dicht auf die Quarkmasse setzen und leicht eindrücken.

    5.Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C 40 Min. vorbacken.

    6.Für die Streusel alle Zutaten vermischen und zwischen den Fingern zu Streusel zerreiben. Den Kuchen damit bedecken und in weiteren 20 Min. fertig backen.

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    Rezept von J****e
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