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Wilde Pusteblumen ;-)

1 Std 2 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Azukibohnen150 gr.
Lorbeerblatt1 Stk.
gekörnte Gemüsebrühe2 TL
wilder Löwenzahn150 gr
Schalotten frisch2 Stk.
rote Zwiebel frisch1 Stk.
Tomaten frisch3 rote
Tomaten frisch2 gelbe
roter Balsamico6 EL
Olivenöl kalt gepresst6 EL
grobes Meersalz, frisch gemahlen1 TL
frischer schwarzer gemahlener Pfeffer2 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 2 Min
  • 1.Azukibohnen über Nacht in 3/4 l Wasser einweichen (12 Std. Einweichzeit) und quellen lassen.

    2.Nach 12 Std. die Azukis im Quellwasser mit dem Lorbeerblatt und der gekörneten Brühe in etwa 30 Min. weich kochen, auf einem Sieb abtropfen lassen; das Lorbeerblatt entfernen.

    3.Inzwischen den Löwenzahn verlesen bzw. vom Wurzelansatz befreien, gründlich waschen, abtropfen lassen und sehr fein schneiden. Die Schalotten und die Zwiebel schälen, die Schalotten feinschneiden, die Zwiebel längs vierteln und quer in dünne Scheiben schneiden.

    4.Die Tomaten waschen und längs achteln, Stielansätze entfernen.

    5.Die vorbereiteten Zutaten alle in eine Schüssel geben. Aus dem Essig, dem Öl, dem Salz und dem Pfeffer eine Sauce rühren und diese über die vorbereiteten Zutaten gießen. Den fertigen Salat 10 Minuten durchziehen lassen und dann servieren.

    6.Tipp: Wenn man keinen frischen biologisch einwandfreien wilden Löwenzahn findet, kann man auch anstatt dessen 250 gr. Löwenzahnsalat kaufen.

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