Zutaten für 4 Personen
TK Blätterteig | 425 g |
Chilischote | ½ |
Möhre | 1 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Hackfleisch gemischt | 700 g |
hartgekochte Eier | 4 |
Petersilie Schnittlauch Salz Pfeffer | etwas |
Eigelb | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blätterteig auftauen lassen. Chilischote längs halbieren,entkernen Zwiebel Knoblauch Möhren schälen,und alles fein zerkleinern und zu dem Hackfleisch geben. Petersilie Schnittlauch Salz Pfeffer dazu und alles vermengen.
2.Backofen vorheizen 180Grad Etwa 3/4 des Blätterteigs überlappend auf Arbeitsfläche legen ausrollen und damit eine Kastenform auslegen auch die seitenwände von der Form. Dann die Hälfte der Hackmasse einfüllen. Eier abschälen und der länge nach drauf legen,mit der rest Hackmasse bedecken. Den Teig über der Fleischmasse zusammenklappen.
3.Übrigen Blätterteig ausrollen in streifen schneiden und die Oberfläche damit abdecken. Achte darauf das lücken frei bleiben das der Dampf beim backen abziehen kann. Dann mit Eigelb bestreichen und ab in den Ofen. Backzeit 50-60Minuten.
4.schmeckt kalt und warm lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****e
vom
Kommentare zu „Hackfleisch-Pastete mit Ei“