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*Hauptgericht Fleisch - Schweinefilet im Gemüsemantel

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet500 gr.
Gemüsemischung - Karotte, Zucchini, rote Paprika300 gr.
Eier3
Hartweizengrieß3 EL
Schweinenetz Fettnetz etwas
Gemüsebrühe etwas
Olivenöl kalt gepresst etwas
Knoblauch etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat etwas
Eigelb3
Dinkelbier200 ml
Butter50 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Kümmel gemahlen etwas
Knoblauch etwas
Rote Bete2 Stück
Salz etwas
Rohrzucker etwas
Kümmel gemahlen etwas
Essig etwas
Butter etwas
Honig etwas
Kartoffeln3
Karotten1
Zucchini1
Ei1
Petersilie gehackt etwas
Weizen Mehl Type 10502 EL
Sonnenblumenkerne2 EL
Sonnenblumenöl etwas
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Schweinenetz etwa 30 Minuten wässern, danach ausdrücken und auslegen. ( Das Netz gibt es bei jedem Metzger, allerdings rate ich es vorzubestellen !!! ) Das Filet trocken in der heißen Pfanne rundherum anbraten, damit sich die Poren schließen. Salzen und pfeffern und so beiseite stellen, dass Bratensaft aufgefangen werden kann. Den Bratensaft in einer Pfanne mit einem Schuß Dinkelbier ablöschen.

    2.Das Gemüse zur Hälfte grob und zur anderen Hälfte fein würfeln. Die groben Stücke in Olivenöl und Gemüsebrühe weichkochen und abtropfen lassen und gleich pürieren. Die feinen Würfel in einer Pfanne anschwitzen und abschmecken. Die Eier und den Grieß unter das Gemüsepüree mischen, anschließend die feinen Gemüsewürfel unterheben.

    3.Das Schweinenetz in der Mitte mit etwas Gemüsemasse bestreichen, das Filet darauf legen, nun wieder mit Gemüsemasse bestreichen und im Schweinenetz gut einwickeln. Im Ofen bei 180° ca. 40 Minuten garen, je nach Durchmesser des Garstückes!!!

    4.Für die Soße das Eigelb mit Dinkelbier, Bratensaft, Butter und Gewürzen zu einer luftigen Masse aufschlagen, nicht mehr aufkochen.

    5.Die Rote-Bete schälen und klein schneiden - in einer Pfanne mit Butter und Honig angehen lassen. Auf Krepp abtropfen lassen und anrichten.

    6.Die Kartoffeln und das Gemüse fein raspeln, mit Mehl, Sonnenblumenkernen, Ei und Petersilie vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Den Teig in einer Pfanne in Sonnenblumenöl zu kleinen Reibekuchen ausbacken.

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