Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 600 Gramm |
Zwiebeln | 2 |
ÖL | 8 El |
Salz | etwas |
Kurkuma Gewürz | etwas |
Ingwerpulver | etwas |
Eier | 4 |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)510 (122)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett6,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)510 (122)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett6,7 g
Zubereitung
1.Gekochte Kartoffeln mit etwas Butter zu Püree stampfen. Zwiebeln in feine Scheiben schneiden und in 4 El Öl in der Pfanne bräunen. Zum Püree geben .Eier einzeln unterrühren,mit den Gewürzen abschmecken .Restliches Öl in der Pfanne rauchheiß (!)werden lassen.Püree gleichmäßig darin verteilen.Zugedecke , bei schwacher Hitze,5 Minuten braten. Es muß am Rand fest,in der Mitte feucht sein.Den Deckel abnehmen und den Püreekuchen vom Pfannenrand lösen.Nochmal ,unter rütteln der Pfanne,2 Minuten braten.Denn Pfannkuchen umdrehen und erneut ,bei mittlerer Hitze,4-5-Minuten braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****a
vom
Kommentare zu „Pfannkuchen aus Kartoffelpüree“