Zutaten für 5 Personen
Lorbeer | 1 Blatt |
Kasseler | 1 kg |
Gewürznelken | 1 |
Wacholderbeere | 4 |
Fleischbrühe | 1 l |
Sauerkraut abgetropft frisch | 1 kg |
Weintrauben | 250 g |
Weißwein trocken | 1 Schuss |
Zwiebel | 1 |
Apfel | 1 |
Schweineschmalz/-fett | etwas |
Kartoffeln ungeschält frisch | 2 ½ kg |
Kuhmilch | etwas |
Butter | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Zuerst die klein geschnittene Zwiebel in etwas Schmalz glasig anbraten. Dann das Lorbeerblatt, die Gewürznelke, die Wacholderbeeren und das Fleisch hinzufügen. Nun das Sauerkraut mit dem geriebenen Apfel vermischen und über das Fleisch geben. Anschließend den Fleischtopf mit der Brühe auffüllen. Dann das Ganze mit einem Schuss Tischwein abrunden und auf kleiner Flamme für 1 Stunde köcheln lassen. Die kernlosen Trauben halbieren und 10 Minuten vor Ende der Garzeit auf das Sauerkraut legen.
2.Für das Kartoffelpüree die Kartoffeln schälen, unter fließendem Wasser abspülen und in grobe Würfel schneiden. Kartoffeln in einen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken, salzen, zum Kochen bringen und ca. 20 Minuten auf mittlerer Temperatur gar kochen. Wasser abgießen und Kartoffeln etwas ausdampfen lassen. In einem Topf Milch erwärmen und zu den Kartoffeln gießen. Dann die Kartoffeln stampfen und mit Butter, Muskat, Salz und Pfeffer verfeinern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Kassler mit einem Dialog von Traubensauerkraut und Erdäpfeln“