1. Home
  2. Rezept
  3. Rindfleisch mit Zuckerschoten

Rindfleisch mit Zuckerschoten

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
mageres Rindfleisch200 gr
frischer Ingwer 2cm1 Stück
Sojasauce1 TL
tiefgekühlte Zuckerschoten100 gr
gelbe Paprikaschote½ kleine
Speisestärke1 gestrichener TL
Rinderbrühe60 ml
Sojaöl2 TL
dunkles Sesamöl½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Das Fleisch mit Küchenpapier trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und fein raspeln. Das Fleisch mit 2 TL Sojasauce und dem Ingwer mischen. Ca. 30 Min. marinieren lassen. In der Zwischenzeit die Zuckerschoten antauen lassen. Jede Schote schräg halbieren. Die Paprika waschen, putzen und in feine Stifte schneiden.

    2.Die Stärke mit 3 TL Brühe verquirlen. Beiseite stellen. Eine Pfanne stark erhitzen. Das Sojaöl hineingießen. Das Fleisch mit der Marinade darin unter Rühren ca. 2 Min. kräftig anbraten. Die Zuckerschoten und Paprikastreifen einstreuen und unter Rühren wieder ca. 2 Min braten.Die restliche Brühe und Sojasauce das Sesamöl und die angerührte Stärke zugießen.

    3.Kurz erhitzen, bis die Sauce bindet. Das Fleisch auf zwei Teller anrichten. Dazu passt Basmatireis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von v****o
    vom
    Profilbild von v****o

Auch lecker

Kommentare zu „Rindfleisch mit Zuckerschoten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich