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Nudelsalat mit Basilikum-Vinaigrette

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fusilli250 g
Pinienkerne2 EL
Tomaten, in Spalten geschnitten4
Getrocknete Tomaten in Öl25 g
entsteinte schwarze Oliven, halbiert50 g
frisch geriebener Parmesan2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Knoblauchzehe gepresst1
Basilikumblätter15 g
frisch geriebener Parmesan2 EL
natives Olivenöl4 EL
Zitronensaft2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Pasta in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser 10-12 Minuten al dente kochen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. In eine große Salatschüssel füllen.

    2.Für die Vinaigrette alle Zutaten (Knoblauch, Basilikumblätter, Parmesan, Olivenöl und Zitronensaft) mit dem Pürierstab fein pürieren und un. Die Pinienkerne in einer Pfanne kurz anrösten, bis sie goldbraun sind.

    3.Frische und getrocknete Tomaten sowie Oliven und Vinaigrette unter die Pasta heben. Mit Parmesan und Pinienkernen bestreuen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Evtl. mit Basilikum garnieren und servieren.

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    Rezept von tinakora
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