Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 500 ml |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 Prise |
Polenta Instant | 125 g |
Mehl | 50 g |
Semmelbrösel | 100 g |
Backpulver | 1 TL |
Eier | 4 |
Butter weich | 80 g |
Parmesan gerieben | 30 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)755 (180)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett10,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)755 (180)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett10,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Milch mit Salz und Zucker aufkochen, Polenta einrühren, aufkochen und vom Herd nehmen.
2.Mehl mit Semmelbröseln und Backpulver mischen. Eier und Butter schaumig rühren und in die Polenta rühren. Dann die Mehlmischung und den Käse unterheben.
3.Teig in gefettete Muffinsform füllen (ich gebe in die Mulden immer noch Papierförmchen, da kann man die Muffins besser rausholen und servieren!) und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten backen.
4.Etwas abkühlen lassen, aber noch warm servieren (z.B. zu Chili con Carne).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von motte222
vom
Kommentare zu „Mais-Muffins“