Zutaten für 10 Personen
Brötchen vom Vortag | 3 |
Zwiebel | 2 |
Mandelkerne | 75 g |
Hackfleisch gemischt | 750 g |
Schweinemett | 750 g |
Eier Gr. M | 13 |
Salz, Pfeffer, 1 El | etwas |
Senf | 1 Teelöffel |
Pizzagewürz | 1 Teelöffel |
Sultaninen | 50 g |
Zimt | ½ Teelöffel |
Tomaten | 2 |
Mozzarella | 200 g |
Frühstückspeck | 5 Scheiben |
Öl | 1 Esslöffel |
Gouda gerieben | 100 g |
Peperoni eingelegte | etwas |
Majoran frisch | etwas |
Zitrone zum Garnieren | etwas |
Zubereitung
1.Die Brötchen einweichen. Zwiebel würfeln.Mandeln hacken,Hack, Mett, Brötchen,Zwiebel, 3 Eier, Salz, Pfeffer, Senf verkneten.Masse dritteln. Unter 1/3, Pizza-Gewürz und unter 1/3 Mandel, Sultaninen und Zimt kneten. Ca. 30 Frikadellen formen. Auf geölte Backbleche legen. Blecheweise im heißen Backofen (E-Herd 200°C/Umluft 175°C) ca. 25 Minuten braten.
2.Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden. Auf die Pizza- Frikaadellen legen, weitere 5 Minuten braten. Speckscheiben halbieren, im Öl kross auslassen. 10 Eier zu Spiegeleiern braten, würzen. Auf die puren Frikadellen je 1 Eier und etwas Käse geben, ca. 5 Minuten überbacken, Speck darauflegen. Pizza-Frikadellen mit Peperroni und Majoran garnieren. Mandel-Frikadellen mit Zitronen und Minze garnieren. Alles anrichten
3.Extra- Imfo Dazu passen Ciabatta und ein Joghurt-Dip. Die Frikadellen schmecken auch kalt und lassen sich so gut vorberiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****f
vom
Kommentare zu „Dreierlei Party-Frikadellen“