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Segler- Labskaus

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Rinderbrust ohne Knochen, gepökelt700 Gramm
Schweineineschulter ohne Knochen, gepökelt300 Gramm
Suppengrün frisch geputzt grob zerkleinert2 Bund
Nelken4 Stk.
Lorberblätter4 Stk.
Pfefferkörner schwarz10 Stk
Korianderkörner6 Stk.
Senfkörner gelb1 Teelöffel
Wasser4 Liter
Zwiebeln500 Gramm
Kartoffeln mehlig geschält1500 Gramm
Rote Beete frisch gegart geschält500 Gramm
Salz und Pfeffer etwas
Sardellenpaste etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.Das Pökelfleisch sollte man ungefähr 14 Tage vorher beim Schlachter bestellen; selbst pökeln ist umständlich und schmeckt nicht so gut.

    2.Wasser mit den Gewürzen und Suppengrün zum Kochen bringen, dann das Fleisch darin garen (ca 1,5 Std).

    3.Das Fleisch herausnehmen und die Brühe abseihen, die Kartoffeln darin kochen. Fleisch und Rote Beete durch den Wolf (mitlere Scheibe) drehen.

    4.Die Kartoffeln abgießen (Brühe auffangen), stampfen .

    5.Fleisch und Rote Beete unterrühren, je nach Konsistenz Brühe zufügen ( darf nicht "suppig" werden). Mit Salz, Pfeffer und Sardellenpaste abschmecken.

    6.Dazu gibt es traditionell Spiegelei und Bismarkhering ( wer mag Matjes).

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