Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Rinderbrust ohne Knochen, gepökelt | 700 Gramm |
Schweineineschulter ohne Knochen, gepökelt | 300 Gramm |
Suppengrün frisch geputzt grob zerkleinert | 2 Bund |
Nelken | 4 Stk. |
Lorberblätter | 4 Stk. |
Pfefferkörner schwarz | 10 Stk |
Korianderkörner | 6 Stk. |
Senfkörner gelb | 1 Teelöffel |
Wasser | 4 Liter |
Zwiebeln | 500 Gramm |
Kartoffeln mehlig geschält | 1500 Gramm |
Rote Beete frisch gegart geschält | 500 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Sardellenpaste | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)283 (67)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)283 (67)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett3,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Min
2 Min
1.Das Pökelfleisch sollte man ungefähr 14 Tage vorher beim Schlachter bestellen; selbst pökeln ist umständlich und schmeckt nicht so gut.
2.Wasser mit den Gewürzen und Suppengrün zum Kochen bringen, dann das Fleisch darin garen (ca 1,5 Std).
3.Das Fleisch herausnehmen und die Brühe abseihen, die Kartoffeln darin kochen. Fleisch und Rote Beete durch den Wolf (mitlere Scheibe) drehen.
4.Die Kartoffeln abgießen (Brühe auffangen), stampfen .
5.Fleisch und Rote Beete unterrühren, je nach Konsistenz Brühe zufügen ( darf nicht "suppig" werden). Mit Salz, Pfeffer und Sardellenpaste abschmecken.
6.Dazu gibt es traditionell Spiegelei und Bismarkhering ( wer mag Matjes).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****i
vom
Kommentare zu „Segler- Labskaus“