1. Home
  2. Rezept
  3. Scharfe Putenstreifen

Scharfe Putenstreifen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenbrustfilet600 g
Zitrone unbehandelt1
Chilischote rot1
Öl100 ml
Staudensellerie1 Stange
Zucchini300 g
Zwiebeln2
Hühnerbrühe100 ml
Dill½ Bund
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Worcestersauce5 ½ TL
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Putenbrust waschen, trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden, Zitrone heiß abwaschen, Schale fein abreiben und Saft auspressen, Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und feinhacken, Zitronensaft, etwas abgeriebene Zitronenschale, Chilischte und Öl vermischen, das Fleisch untermischen und 2 Stunden ziehen lassen

    2.Sellerie waschen, putzen und die Stangen in feine Scheiben schneiden, Zucchini waschen, putzen, der Länge nach vierteln und dann in dünne Scheiben schneiden, Zwiebeln schälen, halbieren und in halbe Ringe schneiden, 2 El der Ölmarinade in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten und herausnehmen

    3.Fleisch im verbliebenen Öl portionsweise anbraten und herausnehmen, Zucchini und Sellerie andünsten, Fleisch und Zwiebeln wieder in die Pfanne geben, Brühe und etwas Marinade dazugießen und ca. 5 Minuten garen, Dill waschen, trocken schütteln und die Spitzen feinhacken, alles mit Salz, Pfeffer, Worcestersauce, Dill, Zucker abschmecken und servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von quasselheinz
    vom
    Profilbild von quasselheinz

Auch lecker

Kommentare zu „Scharfe Putenstreifen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich