Zutaten für 4 Personen
Putenbrustfilet | 600 g |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Chilischote rot | 1 |
Öl | 100 ml |
Staudensellerie | 1 Stange |
Zucchini | 300 g |
Zwiebeln | 2 |
Hühnerbrühe | 100 ml |
Dill | ½ Bund |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Worcestersauce | 5 ½ TL |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Putenbrust waschen, trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden, Zitrone heiß abwaschen, Schale fein abreiben und Saft auspressen, Chilischote waschen, längs aufschneiden, entkernen und feinhacken, Zitronensaft, etwas abgeriebene Zitronenschale, Chilischte und Öl vermischen, das Fleisch untermischen und 2 Stunden ziehen lassen
2.Sellerie waschen, putzen und die Stangen in feine Scheiben schneiden, Zucchini waschen, putzen, der Länge nach vierteln und dann in dünne Scheiben schneiden, Zwiebeln schälen, halbieren und in halbe Ringe schneiden, 2 El der Ölmarinade in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten und herausnehmen
3.Fleisch im verbliebenen Öl portionsweise anbraten und herausnehmen, Zucchini und Sellerie andünsten, Fleisch und Zwiebeln wieder in die Pfanne geben, Brühe und etwas Marinade dazugießen und ca. 5 Minuten garen, Dill waschen, trocken schütteln und die Spitzen feinhacken, alles mit Salz, Pfeffer, Worcestersauce, Dill, Zucker abschmecken und servieren
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vom
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