Zutaten für 8 Personen
Eier | 3 |
Zucker | 1 Tasse |
heißes Wasser | 5 EL |
Mehl | 1 Tasse |
Mohn | 1 Tasse |
Backpulver | 1 Päckchen |
Preiselbeeren | 1 kleines Glas |
Sahne | 2 Becher |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Marzipan | 200 g |
Puderzucker | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Eier trennen. Eigelb mit Zucker und heißem Wasser schaumig rühren. Mehl, Mohn und Backpulver zufügen und unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterziehen. Eine Springform mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und 30 Min. bei 180 Grad backen. Nach dem Backen den Kuchen etwas abkühlen lassen und dann einmal durchschneiden. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Nun die Preiselbeeren auf den unteren Tortenboden verteilen (3 TL zurückhalten), dann oben drauf die Sahne streichen (etwas Sahne zum verzieren zurückhalten). Den Deckel auflegen. Marzipan mit Puderzucker und evtl. etwas Wasser glatt rühren und ausrollen, so dass eine Tortendecke entsteht. Mit Sahnetuffs und Preiselbeeren verzieren. TIPP: Man kann sich Arbeit mit der Marzipandecke ersparen. Ich finde es immer eine ziemlich klebrige und mühsame Sache mit dem Verkneten und Ausrollen. Es gibt schon fertige Marzipandecken für Torten zu kaufen.
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vom
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