1. Home
  2. Rezept
  3. Mohnbisquit-Torte

Mohnbisquit-Torte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier3
Zucker1 Tasse
heißes Wasser5 EL
Mehl1 Tasse
Mohn1 Tasse
Backpulver1 Päckchen
Preiselbeeren1 kleines Glas
Sahne2 Becher
Sahnesteif2 Päckchen
Marzipan200 g
Puderzucker150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Eier trennen. Eigelb mit Zucker und heißem Wasser schaumig rühren. Mehl, Mohn und Backpulver zufügen und unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterziehen. Eine Springform mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und 30 Min. bei 180 Grad backen. Nach dem Backen den Kuchen etwas abkühlen lassen und dann einmal durchschneiden. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Nun die Preiselbeeren auf den unteren Tortenboden verteilen (3 TL zurückhalten), dann oben drauf die Sahne streichen (etwas Sahne zum verzieren zurückhalten). Den Deckel auflegen. Marzipan mit Puderzucker und evtl. etwas Wasser glatt rühren und ausrollen, so dass eine Tortendecke entsteht. Mit Sahnetuffs und Preiselbeeren verzieren. TIPP: Man kann sich Arbeit mit der Marzipandecke ersparen. Ich finde es immer eine ziemlich klebrige und mühsame Sache mit dem Verkneten und Ausrollen. Es gibt schon fertige Marzipandecken für Torten zu kaufen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****9
    vom
    Profilbild von P****9

Auch lecker

Kommentare zu „Mohnbisquit-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich