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Maronensuppe mit Hirschschinken

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Maronen600 gr.
Zwiebeln2 Stk.
Speck100 gr.
Butter50 gr.
Weißwein100 ml
Wildfond200 ml
Gemüsebrühe600 ml
Sahne300 ml
Rosmarinzweige2 Stk.
Gewürznelken1 Stk.
Lorbeerblatt Gewürz1 Stk.
Zimtstange½ Stk.
Honig4 EL
Hirschschinken150 gr.
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Petersilie kraus frisch4 Stk.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Zwiebeln abziehen, zusammen mit dem Speck klein schneiden und in der Butter andünsten. 400 g Maronen dazugeben und 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Weißwein ablöschen und Fond, Brühe und 200 ml Sahne zugeben. Rosmarin grob schneiden und mit Nelken, Lorbeerblättern und Zimt in den Teefilterbeutel geben und in die Suppe hängen. 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

    2.Zwischenzeitlich 100 ml Sahne schlagen. 200 g Maronen grob hacken und mit Honig in einer Pfanne 5 Min anrösten. Schinken in Streifen schneiden. Nachdem die Suppe 30 Minuten geköchelt hat, den Gewürzbeutel entfernen, die Suppe pürieren und ein Sieb streichen.

    3.Anrichten: Die Suppe auf warme Teller verteilen und mit der restlichen geschlagenen Sahne, Maronenwürfeln, Schinken und Petersilie servieren.

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