1. Home
  2. Rezept
  3. Russischer Zupfkuchen mit Kirschen

Russischer Zupfkuchen mit Kirschen

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucker200 gr
Butter oder Margarine200 gr
Ei1 Stück
Mehl300 gr
Backpulver1 Päckchen
Backkakao40 gr
Füllung: etwas
Magerquark750 gr
Butter250 gr
Zucker250 gr
Eier3 Stück
Vanillinzucker1 Päckchen
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Sauerkirschen1 Glas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Butter,Zucker und Eier schaumig rühren,Mehl und Backpulver dazugeben und verrühren,zum Schluss den Kakao unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform geben und etwasTeig für die " Zupfen" aufheben.

    2.Für die Füllung alle Zutaten vermengen und auf denTeig in der Springform geben und den restlichen Teig als Zupfen darüber verteilen. Den Kuchen bei 175° auf mittlerer Schiene etwa 60-70 min backen. Eine Userin hat mir mitgeteilt,dass der Kuchen mindestens 80 min gebraucht hat und ich sollte darauf hinweisen,dass man eine Garprobe machen sollte.

    3.Man nehme einen Holzspieß und stecke ihn in den Kuchen,bleibt etwas daran kleben,ist er noch nicht fertig,bleibt das Holz sauber,ist er fertig!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Katrin57
    vom
    Profilbild von Katrin57

Auch lecker

Kommentare zu „Russischer Zupfkuchen mit Kirschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich