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Lachs in Tomatensalsa mit glasierten Möhren

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lachsfilets2 Stk.
Tomaten350 Gramm
Tomaten getrocknet4 Stk.
Pfefferschote rot frisch1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Möhren6 Stk.
Honig3 Esslöffel
Butter50 Gramm
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Tomatensalsa herstellen: Tomaten würfeln. Getrocknete Tomaten fein würfeln, Zwiebeln pellen und fein würfeln, Knoblauch hacken und die Pfefferschote in Ringe schneiden. Alles mischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

    2.Lachs (es kann auch Lachs mit bereits fertiger Tomatenkruste verwendet werden) in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Den Lachs nach belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Auf mittlerer Hitze braten bis sich eine goldgelbe Haut gebildet hat.

    3.Den angebratenen Lachs mit der Tomatensalsa bedecken. Den Lachs bei 200 Grad für ca. 20 Minuten im Ofen garen lassen.

    4.Für die glasieren Möhren: Möhren schälen und in streifen schneiden. Möhrenstreifen in kochendes (gesalzenes) Wasser geben bis sie bissfeste sind. Möhren abschrecken. Für die Glasur: Butter in einem Topf zum schmelzen bringen, einen Esslöffel Gemüsebrühe, den Honig, Salz und Pfeffer dazu geben. Möhren kurz schwenken. Topf runter von der Platte! (Sonst wird die Butter zu dunkel!) Fertig

    5.Als Beilage können je nach Geschmack Kroketten oder Kartoffeln gereicht werden.

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    Rezept von G****i
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