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Im Apfelwein geschmortes Kaninchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
klein geschnittenes Kaninchen1,20 Kg
Speck, fein geschnitten50 Gramm
geschälte, grob gehackte Zwiebel1 Stk
Lrbeerblatt1 Stk
zerdrückte Pfefferkörner10 Stk
Apfelwein5 dl
Kräuteressig2 Esslöffel
Olivenöl1 Esslöffel
Streu mi, rot1 Teelöffel
Tomatenpüree2 Esslöffel
gehaqckte Knoblauchzehen2 Stk
klein geschnittene Selleriestangen2 Stk
Rosmarin, abgezupft und gehackt3 Zweige
klein geschnittene, gewürfelte Tomaten3 Stk
Bouillon2 dl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kaninchenstücke in eine Schüssel geben. Die Zwiebel, Lorbeerblatt, Pfefferkörner dazugeben, mit dem Apfelwein und Essig mischen. Mit einem Teller beschweren, so dass alles Fleisch mit der Marinade gedeckt ist. Zugedeckt über Nacht stehen lassen.

    2.Ofen auf 220 Grad mit einem Bräter vorwärmen. Das Kaninchen aus der Marinade heben und mit einem Küchenpapier trocknen. Die Marinade in einer Saucenpfanne aufkochen und durch ein feines Sieb passieren.

    3.Das Olivenöl im Bräter erhitzen und den Speck im Fett knusprig braten. Das Kaninchen anbraten, danach mit Streu mi bestreuen. Tomatenpüree, Knoblauch, Stangensellerie und Rosmarin beigeben, kurz mitrösten. Mit den Tomaten, der Marinade und der Bouillon ablöschen. Ofen auf 150 Grad zurückstellen. Während ca. 45 Minuten das Kaninchen zugedeckt schmoren.

    4.DAZU PASST: Polenta

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