Zutaten für 4 Personen
klein geschnittenes Kaninchen | 1,20 Kg |
Speck, fein geschnitten | 50 Gramm |
geschälte, grob gehackte Zwiebel | 1 Stk |
Lrbeerblatt | 1 Stk |
zerdrückte Pfefferkörner | 10 Stk |
Apfelwein | 5 dl |
Kräuteressig | 2 Esslöffel |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
Streu mi, rot | 1 Teelöffel |
Tomatenpüree | 2 Esslöffel |
gehaqckte Knoblauchzehen | 2 Stk |
klein geschnittene Selleriestangen | 2 Stk |
Rosmarin, abgezupft und gehackt | 3 Zweige |
klein geschnittene, gewürfelte Tomaten | 3 Stk |
Bouillon | 2 dl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kaninchenstücke in eine Schüssel geben. Die Zwiebel, Lorbeerblatt, Pfefferkörner dazugeben, mit dem Apfelwein und Essig mischen. Mit einem Teller beschweren, so dass alles Fleisch mit der Marinade gedeckt ist. Zugedeckt über Nacht stehen lassen.
2.Ofen auf 220 Grad mit einem Bräter vorwärmen. Das Kaninchen aus der Marinade heben und mit einem Küchenpapier trocknen. Die Marinade in einer Saucenpfanne aufkochen und durch ein feines Sieb passieren.
3.Das Olivenöl im Bräter erhitzen und den Speck im Fett knusprig braten. Das Kaninchen anbraten, danach mit Streu mi bestreuen. Tomatenpüree, Knoblauch, Stangensellerie und Rosmarin beigeben, kurz mitrösten. Mit den Tomaten, der Marinade und der Bouillon ablöschen. Ofen auf 150 Grad zurückstellen. Während ca. 45 Minuten das Kaninchen zugedeckt schmoren.
4.DAZU PASST: Polenta
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vom
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