1. Home
  2. Rezept
  3. Knoblauch- Käse- Creme

Knoblauch- Käse- Creme

1 Std 30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knoblauchknolle groß2 Stk.
rotr Peperoni1 Stk.
Ricotta350 g
Chilisoße2 EL
Salz etwas
Pfeffer bunt aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Spitzen der Knoblauchknollen abschneiden. Anschließend die Knollen jeweils in etwas Alufolie einwickeln. Die eingewickelten Knoblauchknollen im Backofen auf der mittleren Einschubleiste ca. 50 Min. backen. Die Peperoni waschen, halbieren, die Kerne entfernen und fein hacken. Den Ricotta in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und der Chilisauce verrühren. Die Peperoni dazugeben. Die Knoblauchknollen aus dem Backofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Sie lassen sich jetzt sehr einfach schälen. Die einzelnen Knoblauchzehen mit einer Gabel zerdrücken. Den Knoblauch unter die Ricottacreme rühren und alles noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passen Crisini.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von FaulerHund
    vom
    Profilbild von FaulerHund

Auch lecker

Kommentare zu „Knoblauch- Käse- Creme“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich