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Speckschollen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
küchenfertige Schollen je ca. 350 g4
Zitronensaft4 EL
durchwachsener Speck150 g
Zwiebeln2
je 1 Bund Petersilie und Dill etwas
Salz, Pfeffer etwas
Mehl2 EL
Butterschmalz2 EL
Bio-Zitrone1
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Schollen gründlich waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Speck in feine Würfel schneiden. Zwiebeln in Ringe schneiden. Petersilie und Dill fein hacken.

    2.Speck in einer großen Pfanne knusprig braten , aus der Pfanne nehmen und anschließend die Zwiebelringe im Speckfett goldbraun braten und herausnehmen.

    3.Die Schollen mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden. Butterschmalz im Speckfett erhitzen. Die Schollen darin erst auf der hellen dann auf der dunklen Hautseite jeweils ca. 4 Min. goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und im Backofen warm halten.

    4.Speck und Zwiebeln in der Pfanne nochmal erhitzen, gehackte Kraüter unterrühren und über den Schollen verteilen. Mit Zitronensaft beträufelt genießen ;-))) Dazu schmeckt z.B. ein guter schwäbischer Kartoffelsalat !

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    Rezept von rosinenschneckele
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