Zutaten für 4 Personen
küchenfertige Schollen je ca. 350 g | 4 |
Zitronensaft | 4 EL |
durchwachsener Speck | 150 g |
Zwiebeln | 2 |
je 1 Bund Petersilie und Dill | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Mehl | 2 EL |
Butterschmalz | 2 EL |
Bio-Zitrone | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schollen gründlich waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Speck in feine Würfel schneiden. Zwiebeln in Ringe schneiden. Petersilie und Dill fein hacken.
2.Speck in einer großen Pfanne knusprig braten , aus der Pfanne nehmen und anschließend die Zwiebelringe im Speckfett goldbraun braten und herausnehmen.
3.Die Schollen mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden. Butterschmalz im Speckfett erhitzen. Die Schollen darin erst auf der hellen dann auf der dunklen Hautseite jeweils ca. 4 Min. goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und im Backofen warm halten.
4.Speck und Zwiebeln in der Pfanne nochmal erhitzen, gehackte Kraüter unterrühren und über den Schollen verteilen. Mit Zitronensaft beträufelt genießen ;-))) Dazu schmeckt z.B. ein guter schwäbischer Kartoffelsalat !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rosinenschneckele
vom
Kommentare zu „Speckschollen“