Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerkirsche frisch, mit Stielen | 2 kg |
Zimt | 1 Stange |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 Stück |
Nelken | 8 Stück |
Weinessig 5%ig | Liter |
Zucker | 1 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)554 (132)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate30,0 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)554 (132)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate30,0 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Sauerkirschen waschen und die Stiele auf ca. 2 cm Länge schneiden. Die Kirschen mit dem Zimt, dem Lorbeerblatt und den Nelken in ein großes Glas füllen. Den Weinessig mit dem Zucker aufkochen und heiß über die Kirschen gießen. Das Ganze 1 Woche kühl stellen. Nach 1 Woche den Sud abgießen, erneut aufkochen, bis er dickflüssig ist und lauwarm wieder über die Kirschen gießen. Das Glas zubinden und wieder einige Tage stehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****b
vom
Kommentare zu „Gewürzkirschen“