1. Home
  2. Rezept
  3. Gewürzkirschen

Gewürzkirschen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerkirsche frisch, mit Stielen2 kg
Zimt1 Stange
Lorbeerblatt Gewürz1 Stück
Nelken8 Stück
Weinessig 5%ig Liter
Zucker1 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Sauerkirschen waschen und die Stiele auf ca. 2 cm Länge schneiden. Die Kirschen mit dem Zimt, dem Lorbeerblatt und den Nelken in ein großes Glas füllen. Den Weinessig mit dem Zucker aufkochen und heiß über die Kirschen gießen. Das Ganze 1 Woche kühl stellen. Nach 1 Woche den Sud abgießen, erneut aufkochen, bis er dickflüssig ist und lauwarm wieder über die Kirschen gießen. Das Glas zubinden und wieder einige Tage stehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****b
    vom
    Profilbild von o****b

Auch lecker

Kommentare zu „Gewürzkirschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich