Zutaten für 4 Personen
Rindergulasch | 800 Gramm |
Rotwein trocken | ¼ Liter |
Schalotten | 600 Gramm |
Tomate rot frisch | 250 Gramm |
Lorbeerblatt Gewürz | 2 Stück |
Knoblauch frisch | 4 Stück |
Zimtstange | 1 Stück |
Sonnenblumenöl | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Das Rindergulasch mit der Zimtstange, Lorbeerblätter und den Rotwein 8 Stunden marinieren.
2.Die Tomaten müssen von der Schale befreit werden und in Würfel geschnitten werden. Die Schalotten und den Knoblauch schälen.
3.Das Fleisch muß jetzt abtropfen, aber die Flüssigkeit und die Gewürze müssen aufgefangen werden.
4.Jetzt wird das Fleisch im Ölivenöl scharf angebraten und danach aus dem Topf genommen.
5.Nun werden die ganzen Schalotten und Knoblauch vorsichtig angebraten. Jetzt kommen die Tomaten und das Fleisch und der aufgefangene Rotwein mit der Zimtstange und den Lorbeer- blättern und etwas Wasser in den Topf. Alles mit einem 1/2 Teelöffel Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
6.Das Fleisch wird nun auf schwacher Hitze eine Stunde geschmort bis es weich ist. Bitte zwischendurch vorsichtig umrühren, damit die Zwiebeln nicht ganz auseinander fallen. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****0
vom
Kommentare zu „Griechischer Schmortopf“