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Griechischer Schmortopf

10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindergulasch800 Gramm
Rotwein trocken¼ Liter
Schalotten600 Gramm
Tomate rot frisch250 Gramm
Lorbeerblatt Gewürz2 Stück
Knoblauch frisch4 Stück
Zimtstange1 Stück
Sonnenblumenöl4 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Das Rindergulasch mit der Zimtstange, Lorbeerblätter und den Rotwein 8 Stunden marinieren.

    2.Die Tomaten müssen von der Schale befreit werden und in Würfel geschnitten werden. Die Schalotten und den Knoblauch schälen.

    3.Das Fleisch muß jetzt abtropfen, aber die Flüssigkeit und die Gewürze müssen aufgefangen werden.

    4.Jetzt wird das Fleisch im Ölivenöl scharf angebraten und danach aus dem Topf genommen.

    5.Nun werden die ganzen Schalotten und Knoblauch vorsichtig angebraten. Jetzt kommen die Tomaten und das Fleisch und der aufgefangene Rotwein mit der Zimtstange und den Lorbeer- blättern und etwas Wasser in den Topf. Alles mit einem 1/2 Teelöffel Zucker, Salz und Pfeffer würzen.

    6.Das Fleisch wird nun auf schwacher Hitze eine Stunde geschmort bis es weich ist. Bitte zwischendurch vorsichtig umrühren, damit die Zwiebeln nicht ganz auseinander fallen. Guten Appetit!

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