Zutaten für 10 Personen
Butter | 550 g. |
Mehl | 1 kg. |
Zucker | 400 g. |
Eier | 4 Stück |
Milch | 1 Liter |
Grieß | 100 g. |
Puderzucker | 150 g. |
Mohn gemahlen | 375 g. |
Orange | 1 Stück |
gemahlene Mandeln | 100 g. |
Rum | 2 Eßl. |
Backpulver | 1 Teel. |
Salz | etwas |
Fett für Fettpfanne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen, Mehl, Zucker, etwas Salz und Backpulver mischen, 2 Eier und flüssige Butter zugeben und mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu Streusel verarbeiten.
2.Fettpfanne vom Backofen fetten, die Hälfte vom Teig hineingeben und andrücken.
3.1/2 liter Milch und etwas Salz aufkochen, Grieß und Puderzucker einrühren, bei schwacher Hitze 10 Minuten quellen lassen, 1/2 liter Milch aufkochen, über den Mohn gießen und mit dem Grießbrei verrühren.
4.Orange heiß waschen und trocken reiben, zuerst die Schale dünn abreiben, dann Orange auspressen, Mandeln, Rum, Orangenschale und Orangensaft und 2 Eier unter die Mohnmasse rühren.
5.Masse auf dem Streuselboden verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen, übrige Streusel über den Kuchen streuen und weitere 25 - 35 Minuten backen, Kuchen auskühlen lassen.
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vom
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