Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Eier | 20 |
Salz | 100 gr |
gelbe Zwiebelschalen | etwas |
Kümmel | 1 TL |
Senf, Salz, Pfeffer, Oel, Essig | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)125 (30)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)125 (30)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
33 Min
33 Min
1.1 1/2 Ltr Wasser mit Salz, Kümmel und reichlich Zwiebelschalen 1/4 Std. kochen. Sud durch den Sieb gießen und abkühlen lassen. Eier 10 Minuten hart kochen, abschrecken, Schale etwas anschlagen, sie darf jedoch nicht abblättern.
2.Die abgekühlten Eier in ein großes Glas oder einen Steinguttopf schichten und mit dem Sud übergießen, 2 bis 3 Tage ziehen lassen.
3.Tip: So werden Soleier gegessen: Eier abpellen, der Länge nach duchschneiden, das Eigelb hochgedrückt. In die Höhlung etwas scharfer Senf, wenig Salz Pfeffer Oel und Essig geben. Eigelb wieder daraufsetzen. Eihälften möglichst auf einmal in den Mund schieben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****e
vom
Kommentare zu „Soleier“