1. Home
  2. Rezept
  3. Bergische Knuddeln

Bergische Knuddeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend1 Kilogramm
Salz etwas
Brötchen2
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck)30 Gramm
Eier2
Mehl2 Esslöffel
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln kochen und in der Schale abkühlen lassen. Am nächsten Tag dann schälen und fein reiben

    2.Brötchen in Würfel schneiden Speck würfeln und in der Pfanne auslassen

    3.Die Brötchenwürfel im Speckfett rösten und dann mit den geriebenen Kartoffeln mischen

    4.Mehl und Eier hinzufügen und alles zu einem Teig verarbeiten. Mit Salz und Muskat nach Geschmack würzen

    5.2 Liter Wasser mit Salz zum kochen bringen Aus dem Kartoffelteig kleine Klöße formen und 20 Minuten im Wasser garen

    6.Knuddel kann man als Hauptgericht oder zu Fleisch als Beilage essen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von geischtle
    vom
    Profilbild von geischtle

Auch lecker

Kommentare zu „Bergische Knuddeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich