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Spargel und Erdbeeren, ein irres Dessert

3 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel weiß, bißfest gegart, -siehe KB-600 gr
Zitronensaft2 EL
Staubzucker1 EL
Minze frisch, feine Streifen etwas
Erdbeeren große Früchte400 gr
Zucker1 EL
Vanillezucker1 Pk
Zitronensaft1 EL
grüner Pfeffer, zerstoßen1 TL
Cointreau4 cl
Zitronenmelisse frisch, feine Streifen etwas
++++ für den Dip ++++ etwas
Mascarpone100 gr
Joghurt naturell 10%100 gr
Blutorange ungespritzt1 Stk
Zucker1 EL
Estragonblätter frisch, grob gehackt etwas
1 Prs Salz, 2-3 Spritzer Tabasco etwas
Spargelfond2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Zum Garen des Spargels KEINE Butter mit ins Kochwasser geben. Den Spargel in 3-4 cm lange Stücken schneiden und noch heiß, mit Zitronensaft, Puderzucker und der Minze gut durchmischen. Ruhig noch ein paar EL Spargelfond dazugeben. Mindestens 2 Std bei Zimmertemperatur marinieren.

    2.Die gewaschenen und getrockneten Erdbeeren vierteln. Mit den darunter stehenden Zutaten gut vermischen und ebenfalls bei Zimmertemperatur marinieren. Hier reichen allerdings 20-30 min völlig aus, da sonst zuviel Saft gezogen wird.

    3.Maskarpone und Joghurt mit dem Saft und Schalenabrieb der Blutorange, zusammen mit den anderen Zutaten gut verrühren. Der Spargelfond dient auch dazu, daß die Konsistenz nicht zu fest wird. Die milde Schärfe harmoniert sehr gut mit den süß-säuerlichen "Früchten".

    4.Spargelstücken und Erdbeeren immer im Wechsel fächerförmig nebeneinander ringsum auf dem Teller anrichten und den Dip in die Mitte geben. Ein Minzezweiglein fürs Auge mittendrauf, fertig.

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