Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Spargel grün | 500 Gramm |
Risotto-Reis | 250 Gramm |
Bütter | 50 Gramm |
Parmesan | 50 Gramm |
Schalotte | 1 |
Gemüsefond | 1 Liter |
Basilikum gehackt | 1 Esslöffel |
Minze | 1 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Serranoschinken dünn geschnitten | 200 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)439 (105)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)439 (105)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate10,7 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Spargel waschen, die hölzernen Teile entfernen. Die Spargelspitzen abschneiden und beiseite legen. Die Stiele kleinschneiden und in einer Pfanne zusammen mit der Schalotte n in der Butter anschitzen, ohne dass sie Farbe annehmen. Den Reis dazugeben und für 3 Minuten mitbraten. Nun den heißen Fond nach und nach hinzufügen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, dabei regelmäßig umrühren. Währenddessen die Spargelspitzen in heißem Wasser blanchieren. Sobald der Risotto gar ist vom Herd nehmen. Der Risotto muss einer geschmeidige Konsetenz besitzen, Die Spargelspitzen, die restliche Butter und den geriebenen Parmesan untermengen, abschmecken und mit Serranoschinken servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
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