1. Home
  2. Rezept
  3. Grüner Spargel mit Risotto und Serranoschinken

Grüner Spargel mit Risotto und Serranoschinken

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Spargel grün500 Gramm
Risotto-Reis250 Gramm
Bütter50 Gramm
Parmesan50 Gramm
Schalotte1
Gemüsefond1 Liter
Basilikum gehackt1 Esslöffel
Minze1 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer etwas
Serranoschinken dünn geschnitten200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Spargel waschen, die hölzernen Teile entfernen. Die Spargelspitzen abschneiden und beiseite legen. Die Stiele kleinschneiden und in einer Pfanne zusammen mit der Schalotte n in der Butter anschitzen, ohne dass sie Farbe annehmen. Den Reis dazugeben und für 3 Minuten mitbraten. Nun den heißen Fond nach und nach hinzufügen und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen, dabei regelmäßig umrühren. Währenddessen die Spargelspitzen in heißem Wasser blanchieren. Sobald der Risotto gar ist vom Herd nehmen. Der Risotto muss einer geschmeidige Konsetenz besitzen, Die Spargelspitzen, die restliche Butter und den geriebenen Parmesan untermengen, abschmecken und mit Serranoschinken servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von thy2008
    vom
    Profilbild von thy2008

Auch lecker

Kommentare zu „Grüner Spargel mit Risotto und Serranoschinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich