1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch - Streuselkuchen

Kirsch - Streuselkuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
*** STREUSELTEIG *** etwas
Butter250 gr.
Zucker150 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Eigelb1
Mehl375 gr.
Mandeln gehackt50 gr.
Backpulver1 Teelöffel
***CREME*** etwas
Eier2
Zucker50 gr.
Quark Magerstufe250 gr.
Zitronenabrieb½
Grieß25 gr.
Butter zerlassen2 EL
***AUSSERDEM*** etwas
Sauerkirschen1 Glas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Fett, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eigelb zufügen. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und unter die Fettmasse rühren, bis Streusel entstehen. Zwei Drittel der Streusel auf dem Boden einer gefetteten Springform verteilen.

    2.Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und dabei 1 El. Zucker einrieseln lassen. Eigelb, Quark, restl. Zucker, Zitronenschale und Grieß verrühren. Fett und Eischnee unterheben.

    3.Quarkmasse auf den Teig geben.Abgetropfte Kirschen darauf verteilen. Restliche Streusel darüberstreuen.

    4.Im vorgeheizten Backofen ( 180° C ) ca. 45 Min. backen. Etwas abkühlen lassen und dann mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch - Streuselkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich