Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
*** STREUSELTEIG *** | etwas |
Butter | 250 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eigelb | 1 |
Mehl | 375 gr. |
Mandeln gehackt | 50 gr. |
Backpulver | 1 Teelöffel |
***CREME*** | etwas |
Eier | 2 |
Zucker | 50 gr. |
Quark Magerstufe | 250 gr. |
Zitronenabrieb | ½ |
Grieß | 25 gr. |
Butter zerlassen | 2 EL |
***AUSSERDEM*** | etwas |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1626 (388)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate42,4 g
Fett21,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1626 (388)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate42,4 g
Fett21,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Fett, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eigelb zufügen. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen und unter die Fettmasse rühren, bis Streusel entstehen. Zwei Drittel der Streusel auf dem Boden einer gefetteten Springform verteilen.
2.Eier trennen. Eiweiß steif schlagen und dabei 1 El. Zucker einrieseln lassen. Eigelb, Quark, restl. Zucker, Zitronenschale und Grieß verrühren. Fett und Eischnee unterheben.
3.Quarkmasse auf den Teig geben.Abgetropfte Kirschen darauf verteilen. Restliche Streusel darüberstreuen.
4.Im vorgeheizten Backofen ( 180° C ) ca. 45 Min. backen. Etwas abkühlen lassen und dann mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Kirsch - Streuselkuchen“