Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch | 200 g |
Sahne | 200 ml |
Gemüsebrühe | 1 Würfel |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
evtl. Spargelschalen vom Spargelgericht am Vortag? | etwas |
Mehl oder Soßenbinder hell | etwas |
Wasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1232 (294)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate63,3 g
Fett3,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1232 (294)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate63,3 g
Fett3,9 g
Zubereitung
1.Spargel schälen, in Stücke scheiden und in einen Leinensack füllen- den Sack zusammen mit den Schalen direkt in einem Topf mit kochendem Wasser legen. Wer noch Schälgutgut vom Vortag hat, diese dazu geben. In das kochende Wasser den Würfel zugeben. Salz und Zucker beifügen. Das ganze nun ca. 1 Stunde ordentlich kochen lassen!
2.Dann die Schalen abschöpfen und danach die Spargelsücke aus dem Sack in das Wasser zufügen. Die Sahne beigeben und alles mit einem Pürierstab zu einer schönen Cremesuppe pürieren! Mit Mehl oder Soßenbinder andicken!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****5
vom
Kommentare zu „Spargelcremesuppe“