Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rhabarber fein geschnitten | 750 gr. |
Magerquark | 500 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Gelatine rot | 6 Blatt |
Eier - Eiweiß getrennt | 2 Stk. |
Zitrone davon Saft | 1 Stk. |
Schlagsahne | ½ Liter |
Bisquitboden - fertig gekauft od. selbstgemacht - Rezept siehe KB | 1 Stk. |
Zucker | 250 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1057 (252)
Eiweiß3 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett23,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1057 (252)
Eiweiß3 g
Kohlenhydrate8,3 g
Fett23,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
6 Min
6 Min
1.Den feingeschnittenen Rhabarber mit 250 gr. Zucker garkochen und etwas abkühlen lassen. Danach die rote Gelatine nach Packungsvorschrift auflösen und in das Rhabarberkompott geben.
2.Den Magerquark mit 125 gr. Zucker und den 2 Eigelb und dem Zitronensaft verrühren. Die weiße Gelatine auflösen und unterheben. Das Eiweiß zu Schnee und die Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse geben.
3.Einen Tortenring um den Bisquitboden legen und erst das Rhabarberkompott und darauf die Quarkmasse geben und im Kühlschrank ca. 3 Stunden erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****r
vom
Kommentare zu „Rhabarber-Käsesahne-Torte“