Andy´s Handmade Pizza Margherita

16 Min leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hefe frisch 30 gr.
Mehl 500 gr.
Olivenöl 1 TL
für die Tomatensauce etwas
Tomaten Konserve, geschnitten 400 gr.
Knoblauchzehen gehackt 2
Basilikum frisch, fein gehackt 2 TL
Oregano frisch, fein gehackt 2 TL
Topping etwas
Basilikumblätter 16
Büffelmozzarella, dünn geschnitten od. besser zerrissen 250 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1465 (350)
Eiweiß
11,3 g
Kohlenhydrate
68,8 g
Fett
2,8 g

Zubereitung

Die Hefe in ca. 375ml lauwarmes Wasser bröseln und 5 min. stehen lassen. Das Mehl und eine priese Salz in eine Schüssel geben und eine Mulde in die mitte drücken. Die Hefemischung und das Öl vorsichtig ins Mehl mischen und auf einer bemehlten Fläche 5-8 min. kneten, bis der Teig smooth und elastisch ist. Den Teig in die Schüssel zurückgeben und abgedeckt für 1Std. gehen lassen. (ca.auf die doppelte größe) Ofen auf 220°C vorheizen. Für die Tomatensauce die Tomaten im Mixer zerkleinenern (ich mag es, wenn noch kleine Stücke zu erkennen sind) und in eine Schüssel geben. Knoblauch, Kräuter, Salz und Pfeffer nach geschmack hinzufügen. Den Teig in Stücke teilen (2 für dicke, 4 für dünne Böden), die Stücke nochmal kneten und dann ausrollen. Tomatensauce in die mitte geben und verteilen. Mit Mozzarella (tut euch einen gefallen, und kauft echten vom Büffel, ihr werdet die mehrkosten nich bereuen...) und Basilikum belegen, ca. 15 min. backen bis sie gold gelb ist!

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