1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten-Olivenbrötchen mit Garnelen

Tomaten-Olivenbrötchen mit Garnelen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Garnelen400 g
Strauchtomaten380 g
Knoblauchzehe1
Basilikum1 Bund
Oliven, schwarze12
Pfeffer, gestoßener TL (gestrichen)
Ciabatta1
Olivenöl2 EL
Schmand100 g
Senf, scharf1 TL
Honig1 TL
Weißwein EL
Cayennepfeffer1 Prise
Meersalz etwas
Essig etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Tomaten häuten, entkernen und kleine Würfel schneiden. Oliven halbieren, entkernen und klein schneiden. Knoblauch fein würfeln. Basilkum abzupfen und in Streifen schneiden. Brot in 2cm dicke Scheiben schneiden. Garnelen schälen, über den Rücken aufschneiden, Darm entfernen und säubern. (oder einfach entdarmte kaufen) Schmand mit Senf, etwas Cayennepfeffer, Honig, etwas Essig und Weißwein gut verrühren. Tomaten, Oliven, Knoblauch, Basilikum, etwas Pfeffer und Olivenöl gut vermengen, mit Meersalz würzen. Brotscheiben in Öl auf EINER Seite kross braten und zur Seite stellen. Tomaten-Oliven-Gemisch auf die krossige Seite häufen und je 2 Garnelen darauflegen. Mit "Senf-Schmand" überziehen und alles auf einer Platte anrichten - mit Basilkumblätter garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****1
    vom
    Profilbild von n****1

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten-Olivenbrötchen mit Garnelen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich