Zutaten für 4 Personen
Garnelen | 400 g |
Strauchtomaten | 380 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Basilikum | 1 Bund |
Oliven, schwarze | 12 |
Pfeffer, gestoßener | TL (gestrichen) |
Ciabatta | 1 |
Olivenöl | 2 EL |
Schmand | 100 g |
Senf, scharf | 1 TL |
Honig | 1 TL |
Weißwein | EL |
Cayennepfeffer | 1 Prise |
Meersalz | etwas |
Essig | etwas |
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Zubereitung
50 Min
1.Tomaten häuten, entkernen und kleine Würfel schneiden. Oliven halbieren, entkernen und klein schneiden. Knoblauch fein würfeln. Basilkum abzupfen und in Streifen schneiden. Brot in 2cm dicke Scheiben schneiden. Garnelen schälen, über den Rücken aufschneiden, Darm entfernen und säubern. (oder einfach entdarmte kaufen) Schmand mit Senf, etwas Cayennepfeffer, Honig, etwas Essig und Weißwein gut verrühren. Tomaten, Oliven, Knoblauch, Basilikum, etwas Pfeffer und Olivenöl gut vermengen, mit Meersalz würzen. Brotscheiben in Öl auf EINER Seite kross braten und zur Seite stellen. Tomaten-Oliven-Gemisch auf die krossige Seite häufen und je 2 Garnelen darauflegen. Mit "Senf-Schmand" überziehen und alles auf einer Platte anrichten - mit Basilkumblätter garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****1
vom
Kommentare zu „Tomaten-Olivenbrötchen mit Garnelen“