Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Forellen tiefgefroren oder frisch | 4 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Champignons frisch | 250 g |
Zwiebel | 1 |
Butter oder Margarine | 1 EL |
Saft von einer Ztrone | etwas |
Weißwein | ¼ l |
Sahne | ⅛ l |
Speisestärke | 1 TL |
Eigelb | 1 |
Dillspitzen getrocknet | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)426 (102)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)426 (102)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Forellen auftauen lassen bzw. ausnehmen und waschen. Fisch von innen und außen salzen und mit Pfeffer einreiben. Die Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Einen flachen Topf mit Butter oder Margarine einfetten, die Zwiebelwürfel hineinstreuen. Die Forellen mit den Champignons füllen, in den Topf legen und die übrigen Champignons auch hineingeben. Zitronensaft und Weißwein dazugießen, die Forellen zudecken und etwa 12 Min. dünsten. Anrichten, Sahne mit Speisestärke und Eigelb verquirlen zum Fischsud rühren, aufkochen. Dill hineingeben, die Soße abschmecken und über die Forellen geben. Salzkartoffeln und Gurkensalat sowie Rosé-Wein dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****l
vom
Kommentare zu „Gefüllte Forellen“