Zutaten für 16 Personen
Rosinen oder Sultaninen | 50 g |
brauner Rum | 10 EL100ml) |
EierGr.M) | 5 |
Zucker | 80 g |
Zucker | 80 g |
Zucker | 50 g |
Zucker | 1 TL |
Prise Salz | 1 |
Mehl | 125 g |
gemahlener Mohn | 150 g |
gemahlener Mohn | ½ EL |
Blatt weiße Gelatine | 5 |
Aprikosen | 1 Dose850ml) |
Sahne | 600 ml |
Sahne | 200 ml |
gem.Zimt | ¼ TL |
gem.ZImt | 1 Msp. |
Zubereitung
16 Min
1.1)Rosinen waschen.über Nacht in Rum einweichen.Springform(26er)am Boden fetten.Eier trennen.Eigelb und 80 g Zucker cremig schlagen.Eiweiß und Salz steif schlagen.Unter weiterem Schlagen 80 g Zucker einrieseln.Unter die Eimasse heben.Mehl sieben,mit 150 g Mohn mischen.Im vorgeheizten Ofen(E-Herd175grad Umluft:150 grad/Gas;Stufe 2)ca.35 min.backen.Auskühlen
2.2)Gelatine kalt einweichen.Rosinen und Aprikosen getrennt abtropfen lassen,Rum und Saft dabei auffangen. Rum und 7-8 EL Saft mischen.Aprikosen in Spalten schneiden.Einige und 1 TL Rosinen beiseite legen.
3.3)Boden 2x teilen,mit Rum-Saft beträufeln.600 g Sahne kurz anschlagen,50 g Zucker und 1/4 TL Zimt eintieseln.Gelatine bei schwacher Hitze auflösen.2EL Sahne einrühren.Unter die übrige Sahne schlagen.Weiterschlagen bis sie steif ist.Rosinen unterheben.Tortenring um 1.Boden legen.Aprikosen darauf legen.1/2 Rosinen-Sahne bestreichen.3.Boden auflegen.3 Stunden kühlen.200 g Sahne,1TL Zim
4.kühlen.200 g Sahne,1 TL Zucker und 1Msp. Zimt steif schlagen.Torte damit bestreichen,mit Rest Aprikosen,Rosinen und 1/2 EL Mohn verzieren.
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vom
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