Zutaten für 14 Personen
----------Mürbeteig---------- | etwas |
Mehl | 200 gr |
Butter | 100 gr |
Zucker | 50 gr |
Vanillinzucker | 1 p |
Salz | 1 pr |
Ei | 1 |
----------Biskuit---------- | etwas |
Eier | 2 |
Zucker | 75 gr |
Vanillezucker | 1 p |
Puddingpulve Schokolade | 1 P |
Mehl | 40 gr |
Backpulver | 1 tl |
----------Mongo Füllung---------- | etwas |
Gelantine | 6 Blatt |
Mango Abtropfgewicht: 250 gr. | 2 Dosen |
Zitronensaft | 2 Eßl |
Zucker | 2 Eßl |
----------Creme--------- | etwas |
Gelantine | 8 Blatt |
Mascarpone | 500 gr |
Naturjoghurt | 300 gr |
Zucker | 100 gr |
Vanillinzucker | 1 p |
Sekt | 125 gr |
Sahne | 200 gr |
evtl. Zitronenmelisse zum garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zutaten für den Mürbeteig rasch verkneten, und abgedeckt kalt stellen. Nach der kühlung zwischen 2 Dauerbackunterlagen ausrollen, und auf ein rechteckiges Backblech umsetzen. Im vorgeheitzeten Backofen bei 180 C Ober(Unterhitze ca 8 min backen.
2.Für den Biskuit Eier trennen. Eiwei anschlagen, Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und zu steifem Schnee schlagen.Eigelb mit dem schneebesen unterziehen. Puddingpulver, Mehl und Backpulver vermischen, sieben und uner die Masse heben. Biskuit auf dem Mürbeteigboden verteilen und glatt streichen Im vorgeheitzten Backofen bei 180 C Ober/Unterhitze weitere 12 min. baken.
3.Auskühlen lassen. Für die Füllung , Gelantine einweichen, ausdrücken und vorsichtig erwärmen. Mango abtropfen lassen und pürieren, mit Zitronensaft und Zucker verrühren.Flüssige Gelantine angleichen.
4.Für die Creme Gelantine ebenfalls einweichen, ausdrücken und vorsichtig erwärmen. Mascarpone, Joghurt, Zucker, Vanillezucker und Sekt verrühren und die flüssige Gelantine angleichen. Wenn die Masse zu gelieren beginnt , Sahne steif schlagen und unterheben. Einen Backrand um den Boden stellen.
5.Die hälfte der Mascarpone Creme in der Form glatt streichen und kurz kalt stellen. Die Mango Creme darauf verteilen. Mit der restlichen Mascarponecreme abschließen. Nochmals kurz anziehen lassen und it einer Gabel die Creme marmorieren. Schnitte kalt stellen, in Stücke schneiden und nach belieben mit Zitromenmelisse garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****h
vom
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