Zutaten für 6 Personen
Mehl | 125 Gramm |
gemahlenen Zimt | 1 TL |
Zucker weiß | 40 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Butter | 90 Gramm |
speisquark | 500 Gramm |
Mascarpone | 500 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
schale und saft von 1 unbehandelten zitrone | 1 |
Mehl | 30 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Eier | 5 |
Eigelb | 2 |
Schlagsahne | 4 EL |
Puderzucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.1.Aus Mehl,Zimt,Zucker,salz und Butter einen Mürbeteig herstellen. 2.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer runden Platte von 26cm Durchmesser legen. 3.Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 200 c auf
2.der mittleren Einschubleiste etwa 10 Minuten backen.Anschließend herausnehmen und in der Form auskühlen lassen. 4.Für die Mascarponecreme den Quark mit dem Mascarpone,den Zucker,der Zitronenschale und dem -saft,Mehl,Salz,Eiern,Eigelb und Sahne verrühren.
3.5.Die Käsemasse auf den Boden geben und den Kuchen bei 170 c aud der unteren Einschubleiste etwa 1 1|2 Stunden backen. 6.den kuchen in der Form auskühlen lassen,dann erst aus der Form lösen und mit Puderzucker streuen
4.Backzeit 1 Stunde und 40 Minuten Elektroherd:Vorbacken bei 200 c,Käsmasse bei 170 c. Gasherd: Vorbacken auf Stufe 3, Käsemasse auf Stufe 2. Umluft:Vorbacken bei 180 c,Käsemasse bei 150 c.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****h
vom
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