1. Home
  2. Rezept
  3. Mascarponekuchen

Mascarponekuchen

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl125 Gramm
gemahlenen Zimt1 TL
Zucker weiß40 Gramm
Salz1 Prise
Butter90 Gramm
speisquark500 Gramm
Mascarpone500 Gramm
Zucker200 Gramm
schale und saft von 1 unbehandelten zitrone1
Mehl30 Gramm
Salz1 Prise
Eier5
Eigelb2
Schlagsahne4 EL
Puderzucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1.Aus Mehl,Zimt,Zucker,salz und Butter einen Mürbeteig herstellen. 2.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer runden Platte von 26cm Durchmesser legen. 3.Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 200 c auf

    2.der mittleren Einschubleiste etwa 10 Minuten backen.Anschließend herausnehmen und in der Form auskühlen lassen. 4.Für die Mascarponecreme den Quark mit dem Mascarpone,den Zucker,der Zitronenschale und dem -saft,Mehl,Salz,Eiern,Eigelb und Sahne verrühren.

    3.5.Die Käsemasse auf den Boden geben und den Kuchen bei 170 c aud der unteren Einschubleiste etwa 1 1|2 Stunden backen. 6.den kuchen in der Form auskühlen lassen,dann erst aus der Form lösen und mit Puderzucker streuen

    4.Backzeit 1 Stunde und 40 Minuten Elektroherd:Vorbacken bei 200 c,Käsmasse bei 170 c. Gasherd: Vorbacken auf Stufe 3, Käsemasse auf Stufe 2. Umluft:Vorbacken bei 180 c,Käsemasse bei 150 c.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****h
    vom
    Profilbild von b****h

Auch lecker

Kommentare zu „Mascarponekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich