Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Chinakohl | 300 gr. |
Tomaten | 200 gr. |
Mandarinen aus der Dose | 60 gr. |
Walnusskerne | 30 gr. |
Petersilie | 1 Bund |
Für die Marinade: | etwas |
Zwiebel | 1 |
roten französischen Weinessig | 2 El |
Currypulver | 1 Prise |
Sojasoße | 2 El |
Sonnenblumenöl | 4 El |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Knoblauchpulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)231 (55)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)231 (55)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Chinakohl putzen und in Streifen schneiden. Tomaten mit kochend heißem Wasser überbrühen und Haut abziehen. Tomaten würfeln. Abgetropfte Mandarinen halbieren und Walnusskerne hacken. Petersilie waschen und trocken tupfen. Für die Marinade:
2.Für die Marinade: Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Schüssel Essig, Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Currypulver, Sojasoße und Öl mischen.
3.Zwiebeln, Chinakohl und Tomaten unterrühren.
4.Mandarinen und Walnusskerne darübergeben.
5.Schmeckt am Besten, wenn es ein bis zwei Stunden gezogen ist. :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****a
vom
Kommentare zu „Chinakohl fernöstlich“