Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
grüner Spargel | 750 g |
Salz | etwas |
Prise Zucker | 1 |
gekochter Schinken in Scheiben | 200 g |
Sahnegorgonzola | 150 g |
Sahne | 100 g |
Pfeffer | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)424 (101)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett7,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)424 (101)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett7,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die Enden abschneiden. Reichlich Sazwasser mit Zucker aufkochen und den Spargel darin 8 Minuten kochen lassen.
2.Den Schinken, falls nötig, vom Fettrand befreien, dann in schmale Streifen schneiden. Eine feuerfeste Form einfetten. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
3.Den Spargel aus dem Sud nehmen, gut abtropfen lassen und in die Form legen. Die Schinkenstreifen darauf streuen.
4.Den Sahnegorgonzola mit einer Gabel zerdrücken, mit der Sahne glattrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung über den Spargel gießen. Den Spargel im Ofen Umluft 200 Grad 15 Minuten gratinieren, bis der Käse leicht bräunt.
5.Dazu würde ich ein Prosecco oder ein trockenen Weißwein trinken!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu „Gratin aus grünen Spargel, Schinken und Gorgonzola“