1. Home
  2. Rezept
  3. Gratin aus grünen Spargel, Schinken und Gorgonzola

Gratin aus grünen Spargel, Schinken und Gorgonzola

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grüner Spargel750 g
Salz etwas
Prise Zucker1
gekochter Schinken in Scheiben200 g
Sahnegorgonzola150 g
Sahne100 g
Pfeffer etwas
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die Enden abschneiden. Reichlich Sazwasser mit Zucker aufkochen und den Spargel darin 8 Minuten kochen lassen.

    2.Den Schinken, falls nötig, vom Fettrand befreien, dann in schmale Streifen schneiden. Eine feuerfeste Form einfetten. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.

    3.Den Spargel aus dem Sud nehmen, gut abtropfen lassen und in die Form legen. Die Schinkenstreifen darauf streuen.

    4.Den Sahnegorgonzola mit einer Gabel zerdrücken, mit der Sahne glattrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung über den Spargel gießen. Den Spargel im Ofen Umluft 200 Grad 15 Minuten gratinieren, bis der Käse leicht bräunt.

    5.Dazu würde ich ein Prosecco oder ein trockenen Weißwein trinken!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von u****1
    vom
    Profilbild von u****1

Auch lecker

Kommentare zu „Gratin aus grünen Spargel, Schinken und Gorgonzola“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich