1. Home
  2. Rezept
  3. BROWNIES - Käse - Quark - Schokolade Brownies

BROWNIES - Käse - Quark - Schokolade Brownies

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Sahnequark mind. 30 % Fett, in Zimmertemoeratur250 Gramm
Quark Magerstufe in Zimmertemperatur250 Gramm
Butter zerlassen100 Gramm
Zucker150 Gramm
Vanille Aroma2 TL
Eier3
Stärke10 Gramm
*** T E I G *** etwas
Bitterschokolade300 Gramm
Butter200 Gramm
Eier4
Zucker200 Gramm
Brauner Zucker200 Gramm
Mehl180 Gramm
Backpulver1 TL
Salz½ TL
Walnüsse grob gehackt100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rezept ist für ein Backform der Größe 27 x 33 cm.

    2.Beide Quarksorten mit Butter, Eier, Zucker und Vanille Aroma zu einer glatten Masse verrühren. Ca. 1 Tasse der Masse in eine Schale geben und die Stärke darin auflösen, gur verrühren, so das keine Klümpchen bleiben. Die Masse mit der Stärke zur restlichen Quarkmasse zurück geben und wieder sehr gut verrühren. Zur Seite stellen.

    3.Backofen auf 170°C vorheizen. Schokolade und Butter zusammen schmelzen.

    4.In einer Schale Eier und Zucker zu einer glatten Masse verrühren. Die Schkolade in die Eiermasse unterrühren. Mehl, Backpulver und Salz zugeben, gut verrühren bis eine glatte, glänzende Masse entsteht. Nun die Walnüsse unterheben.

    5.Backform mit Backpapier auslegen, so dass Ränder überstehen (erleichtert das Herausnehmen aus der Backform). Die meiste Teigmasse (ein wenig der Teigmasse aufheben für die Deko) in die Backform geben. Darauf vorsichtig die gesamte Quarkmasse verteilen.

    6.Nun mit zwei Löffeln die aufgehobene Teigmasse obenauf verteilen. Versucht nicht, die Masse glatt zu verstreichen: 1. es geht nicht GRINS 2. die ungleichmässigkeit gibt ein schönes Muster.

    7.In den Backofen schieben und ca. 1 Stunde backen, bis sich die Quarkmasse festigt. Aus dem Ofen holen und in der Backform ganz auskühlen lassen.

    8.Die Brownies, noch in der Backform, für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen (das erleichtert das Schneiden).

    9.Mit Hilfe der überstehenden Backpapierrändern aus der Backform heben, in Stücke schneiden.

    10.Kalt oder in Zimertemperatur geniessen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nannsi
    vom
    Profilbild von nannsi

Auch lecker

Kommentare zu „BROWNIES - Käse - Quark - Schokolade Brownies“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich