Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln gekocht | 1 Kilogramm |
Salz | 1 Teelöffel |
Eigelb | 3 |
Muskat | 1 Prise |
Milch | 125 ml |
Eiweiß | 3 |
***** | etwas |
Zwiebeln | 2 |
Räucherspeck | 125 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Steinpilze | 750 Gramm |
Mehl | 1 Esslöffel |
Salz | 0,5 Teelöffel |
Pfeffer | etwas |
Sahne | 1 Becher |
Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
329 (79)
Eiweiß
6,8 g
Kohlenhydrate
1,0 g
Fett
5,4 g
Zubereitung
1.Kartoffeln durch die Presse drücken. Mit Salz, Eigelb,Muskat und Milch zu einem Brei aufschlagen. Das geschlagene Eiweiß unterheben und die Masse in einen Spritzbeutel füllen. dann auf eine gefettete, feuerfeste Platte einen Kartoffelrand spritzen. Bei 200^° C ca 15 Minuten backen.
2.Zwiebel.-und Speckwürfel in Butter dünsten. Die geschnittenen Pilze zufügen und noch 5 Minuten mitdünsten. Mit Mehl bestäuben, würzen und mit der Sahne angießen.Gehackte Petersilie unterrühren und weitere 10 Minuten schmoren lassen.
3.Das Ragout in den Kartoffelrand füllen und servieren.
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