Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 4 |
Zitrone | 1 |
Blätterteig | 250 gr |
Haselnüsse gemahlen | 70 gr. |
Zucker | 2 EL |
Rahm | 4 EL |
Sultaninen | 1 EL |
Ei | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1968 (470)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett39,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1968 (470)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett39,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Zitrone auspressen. Haselnüsse mit der Hälfte des Zitronensaftes, Zucker, Rahm und Sultaninen mischen. Masse in einen Spritzsack füllen. Aepfel schälen, halbieren und Kerngehäuse entfernen, dann mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln. Blätterteig auf wenig Mehl ca 2mm dick quadratisch auswallen, in 4 Quadrate von je ca 17x17cm schneiden. Die Apfelhälften mit der Haselnussmasse füllen und auf die Quadrate legen. Die Teigränder mit Wasser bestreichen. Apfel einpacken (Teigecken nacheinander auf den Apfel legen). Zum Schluss den Teig mit Eigelb bestreichen. Backen ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200° vorgeheizten Ofens.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von newcomerin
vom
Kommentare zu „Apfel im Schlafrock“