1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel im Schlafrock

Apfel im Schlafrock

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel4
Zitrone1
Blätterteig250 gr
Haselnüsse gemahlen70 gr.
Zucker2 EL
Rahm4 EL
Sultaninen1 EL
Ei1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Zitrone auspressen. Haselnüsse mit der Hälfte des Zitronensaftes, Zucker, Rahm und Sultaninen mischen. Masse in einen Spritzsack füllen. Aepfel schälen, halbieren und Kerngehäuse entfernen, dann mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln. Blätterteig auf wenig Mehl ca 2mm dick quadratisch auswallen, in 4 Quadrate von je ca 17x17cm schneiden. Die Apfelhälften mit der Haselnussmasse füllen und auf die Quadrate legen. Die Teigränder mit Wasser bestreichen. Apfel einpacken (Teigecken nacheinander auf den Apfel legen). Zum Schluss den Teig mit Eigelb bestreichen. Backen ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200° vorgeheizten Ofens.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von newcomerin
    vom
    Profilbild von newcomerin

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel im Schlafrock“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich