Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch | 400 g |
Garnelen ohne Kopf aber mit Schale | 12 rohe |
Basmatireis | 200 g |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Chilischote | 2 rote |
Ei | 1 M |
Zuckerschoten | 150 g |
Toast | 2 Scheiben |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Curry | 1 EL |
Milch | 250 ml |
Gemüsebrühe Instand | 250 ml |
Koriander | 3 Stiele |
Öl | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zuckerschoten putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden, Toast entrinden und in Wasser einweichen, Zwiebeln schälen und fein würfeln, Schilischoten längs aufschneiden, entkernen, eine fein würfeln, eine in feine Ringe schneiden (zum Garnieren aufheben),
2.Butter in eine Pfanne erhitzen, Hälfte der Zwiebeln zufügen und andünsten, Mehl, Curry und Chiliwürfel dazugeben, andünsten, mit Brühe und Milch ablöschen.
3.4 Garnelen bis auf die Schwanzflosse schälen. Restliche Garnelen komplett schälen und in kleine Stücke schneiden, Toast ausdrücken. Hackfleisch, Ei, Toast und übrige Zwiebeln verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen, Garnelenstücke dazugeben, unterkneten.
4.Basmatireis nach Packungsanleitung garen.
5.Aus dem Hack-Fisch-Teig ca. 20 Bällchen formen, Öl in einer Pfanne erhitzen, Bällchen darin rundherum ca. 10 Minuten braten, Zuckerschoten und übrige Garnelen nach ca. 5 Minuten zufügen, mitbraten. Soße erwärmen, Koriander waschen, trockenschütteln, Blätter von den Stielen zupfen.
6.Reis mit Hack-Fischbällchen und Soße anrichten, mit Chiliringen und einer Garnele garnieren und mit Koriander bestreuen...guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Garnelenbällchen in Currysoße und Basmatireis“