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Garnelenbällchen in Currysoße und Basmatireis

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch400 g
Garnelen ohne Kopf aber mit Schale12 rohe
Basmatireis200 g
Zwiebeln2
Knoblauchzehen2
Chilischote2 rote
Ei1 M
Zuckerschoten150 g
Toast2 Scheiben
Butter2 EL
Mehl2 EL
Curry1 EL
Milch250 ml
Gemüsebrühe Instand250 ml
Koriander3 Stiele
Öl2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zuckerschoten putzen, waschen und schräg in Stücke schneiden, Toast entrinden und in Wasser einweichen, Zwiebeln schälen und fein würfeln, Schilischoten längs aufschneiden, entkernen, eine fein würfeln, eine in feine Ringe schneiden (zum Garnieren aufheben),

    2.Butter in eine Pfanne erhitzen, Hälfte der Zwiebeln zufügen und andünsten, Mehl, Curry und Chiliwürfel dazugeben, andünsten, mit Brühe und Milch ablöschen.

    3.4 Garnelen bis auf die Schwanzflosse schälen. Restliche Garnelen komplett schälen und in kleine Stücke schneiden, Toast ausdrücken. Hackfleisch, Ei, Toast und übrige Zwiebeln verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen, Garnelenstücke dazugeben, unterkneten.

    4.Basmatireis nach Packungsanleitung garen.

    5.Aus dem Hack-Fisch-Teig ca. 20 Bällchen formen, Öl in einer Pfanne erhitzen, Bällchen darin rundherum ca. 10 Minuten braten, Zuckerschoten und übrige Garnelen nach ca. 5 Minuten zufügen, mitbraten. Soße erwärmen, Koriander waschen, trockenschütteln, Blätter von den Stielen zupfen.

    6.Reis mit Hack-Fischbällchen und Soße anrichten, mit Chiliringen und einer Garnele garnieren und mit Koriander bestreuen...guten Appetit.

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