Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Butterkekse | 200 g |
Butter | 100 g |
Rhabarber | 750 g |
Rote Grütze-Himbeer z. Kochen | 1 P. |
Zucker | 325 g |
Quark | 1 kg |
Buttermilch | 300 ml |
Zitronensaft | 4 EL |
Eier | 5 |
Puddingpulver Vanillegeschmack z. Kochen | 2 P. |
Grieß | 3 EL |
Puderzucker zum Bestäuben | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)605 (144)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)605 (144)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Zuerst die Kekse zerbröseln, dann mit der geschmolzenen Butter vermengen und in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) drücken. Kalt stellen.
2.Rhabarber in Stücke schneiden. Rote Grützepulver 6 EL Wasser und 75 g Zucker verrühren. Nun 340 ml Wasser zum Kochen bringen, Pulver einrühren und nochmals aufkochen. Rhabarber unterheben.
3.Quark, Buttermilch, 250 g Zucker, den Zitronensaft, die Eier, Puddingpulver und den Grieß verrühren. Nun die Hälfte von der Quarkmasse auf den Boden geben. Das Rhabarberkompott darauf verteilen. Dabei muß außen ca. 1 cm Rand freibleiben. Jetzt den restlichen Quark darüber streichen.
4.Bei 175 °C für 1 Std backen. Wenn der Kuchen abgekühlt ist mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
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