Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
| Birnen | 1 kg |
| Rotwein | ½ l |
| Zucker | 150 gr. |
| Zimtstange | 1 |
| Zitronenschale | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)310 (74)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett0 g
Zubereitung
1. Birnen schälen, halbieren, entkernen. 24 Stunden in Rotwein marinieren. Am nächsten Tag Zucker, Zimtstange und Zitronenschale zufügen, einmal aufkochen und 15 Min. leicht köcheln lassen. In Gläser füllen.
2. Verschlossen 2 Wochen haltbar ( kühl stellen ) ! Prima Zugabe zu Vanilleeis oder Walnusseis !!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom



















Kommentare zu „Rotweinbirnen“