1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Blechkuchen

Apfel-Blechkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Äpfel1 ½ kg
Zitronensaft5 EL
Sahne400 gr.
Zucker400 gr.
Bourbon-Vanillezucker2 Päckchen
Eier5
Mehl750 gr.
Backpulver1 Päckchen
Butter225 gr.
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Äpfel schälen, in Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft vermischen. Sahn, 220 gr. Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker halb steif schlagen, die Eier einzeln unterrühren. 450 gr. Mehl und Backpulver kurz unterrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und die Äpfel darauf verteilen. Im vorgeheizten Bckofen bei 200° C 15 min. backen.

    2.Die Butter schmelzen lassen. 300 gr. Mehl, 180 gr. Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und Salz mit der Butter vermischen. Die Masse mit dem Knethaken des Mixers zu dicken Streuseln verkneten. Mit 1 EL Mehl bestreuen und nochmals durchschütteln.

    3.Die Streusel auf den vorgebackenen Apfelkuchen streuen und den Kuchen nochmals 20 min. im Ofen fertig backen. Den Kuchen lauwarm in Stücke schneiden und mit Schlagsahne genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****5
    vom
    Profilbild von T****5

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Blechkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich