Aachener Reisfladen

1 Min leicht
( 43 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für die Füllung: etwas
Milchreis 300 g
Milch 1 Liter
Salz 2 Prise
Zucker 250 g
Vanillezucker 2 Päckchen
Eigelb 8
Eiweiß 4
geriebene Schale einer Zitrone etwas
Für den Teig: etwas
Zucker 2 Prise
Hefe 40 g
Milch 1 halben Liter
Eier 4
Mehl 600 g
weiche Butter 160 g
Salz 2 Prise

Zubereitung

Füllung: Den Reis in einem Sieb waschen und gut abtropfen lassen. Dann mit Milch. Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und salz in einen Topf geben und bei mäßiger Hitze etwa 25 min. quellen lassen. Den Reis erkalten lassen. Danach die Eigelbe unterrühren. Hefeteig: Das Mehl sieben, in der Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe mit Salz, Zucker und etwas lauwarmer Milch verrühren, in die Mulde gießen und mit wenig Mehl zu einem kleinen Teig rühren. Etwa 20 min. ruhen lassen. Alle übrigen Zutaten für den teig dazugeben und gut verkneten. Den Teig mit Mehl bestäuben und weitere 20 min. gehen lassen. Kuchenform einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig auswalzen, in die Springform von 20 cm Durchmesser geben und bis zum Rand hochziehen. Die 4 Eiweiß steifschlagen und unter die kalte Reismasse heben. Die fertige Füllung in die Form geben. Den Reisfladen bei 220 Grad ca. 40 min. backen, bis die Oberseite leicht angebräunt ist. Aus diesen Zutaten bekommt man locker 2 Fläden draus. Das Rezept ist aus Uralten Zeiten und Früher gab´s natürlich keine Backformen wie heute. Also halbiert man einfach die Zutaten oder man friert den Teig einfach ein.

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