Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 800 g |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Sahne | 250 g |
Curry-Ketchup | 2 EL |
Curry | 2 TL |
mittelgroße Äpfel | 4 |
Gouda gerieben | 200 g |
Fett für die Form | etwas |
Majoran | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)942 (225)
Eiweiß17,5 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett16,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)942 (225)
Eiweiß17,5 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett16,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Filet waschen, trockentupfen und in Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und portionsweise von beiden Seiten kurz anbraten. Bratensatz mit Sahne ablöschen und aufkochen. Mit Tomatenmark, Curry und Salz abschmecken.
2.Äpfel waschen, schälen, entkernen und in Ringe schneiden. Medaillons und Äpfel in eine Aufflaufform schichten. Soße darüber gießen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten überbacken. Mit Majoran garnieren. Dazu schmecken Röstkartoffeln und Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Schweinefilet mit Äpfel in Currysahne“