1. Home
  2. Rezept
  3. Saftiger Butterkuchen

Saftiger Butterkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Butter175 gr.
Milch200 ml
Mehl375 gr.
Trockenhefe1 Päckchen
Zucker75 gr.
Salz1 Prise
Marzipan Rohmasse200 gr.
Zucker2 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Zimt1 TL
Crème fraîche150 gr.
Mandelblättchen40 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl mit Hefe mischen,Zucker, Salz, 75 g zerlassene Butter und lauwarme Milch zufügen, verkneten, an einem warmen Ort abgedeckt zur doppelten Menge aufgehen lassen. Marzipan mit der restl. weichen Butter zu einer weichen Creme verrühren, in einen Spritzbeutel füllen. Zucker, Vanillezucker und Zimt mischen. Teig nochmal kräftig durchkneten und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im Abstand von ca. 3 cm kleine vertiefungen eindrücken. Dise mit etwas Marzipanmasse füllen, weitere 30 Min. gehen lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Creme fraiche glattrühren und zwischen die Marzipanhäufchen streichen. Kuchen mit Zimt Zuckermischung und Mandelblättchen bestreuen, ca. 15 Min. acken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****a
    vom
    Profilbild von m****a

Auch lecker

Kommentare zu „Saftiger Butterkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich