Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Butter | 175 gr. |
Milch | 200 ml |
Mehl | 375 gr. |
Trockenhefe | 1 Päckchen |
Zucker | 75 gr. |
Salz | 1 Prise |
Marzipan Rohmasse | 200 gr. |
Zucker | 2 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt | 1 TL |
Crème fraîche | 150 gr. |
Mandelblättchen | 40 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1651 (394)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate44,9 g
Fett20,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1651 (394)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate44,9 g
Fett20,9 g
Zubereitung
1.Mehl mit Hefe mischen,Zucker, Salz, 75 g zerlassene Butter und lauwarme Milch zufügen, verkneten, an einem warmen Ort abgedeckt zur doppelten Menge aufgehen lassen. Marzipan mit der restl. weichen Butter zu einer weichen Creme verrühren, in einen Spritzbeutel füllen. Zucker, Vanillezucker und Zimt mischen. Teig nochmal kräftig durchkneten und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Im Abstand von ca. 3 cm kleine vertiefungen eindrücken. Dise mit etwas Marzipanmasse füllen, weitere 30 Min. gehen lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Creme fraiche glattrühren und zwischen die Marzipanhäufchen streichen. Kuchen mit Zimt Zuckermischung und Mandelblättchen bestreuen, ca. 15 Min. acken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****a
vom
Kommentare zu „Saftiger Butterkuchen“