Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Erdbeeren | etwas |
unbehandelte Limette | 1 |
Akazienhonig | 4 TL |
Erdbeeren | 1 kg |
Kokoschips | 1 El |
Waffeln | etwas |
feine Kokosflocken | 10 g |
weiche Butter | 30 g |
Weizenvollkornmehl | 80 g |
Mehl | 80 g |
Bachpulver | 1 Msp |
Milch | 220 ml |
Zucker | 50 g |
Salz | etwas |
Eier | 3 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)411 (98)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)411 (98)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Limette heiß abwaschen, abtrocknen und 2 Tl Limettenschale abreiben. Limette auspressen, 2-3 EL Limettensaft mit Honig und Limettenschale verrühren. Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe vierteln oder halbieren und untermischen.
2.Für die Waffeln die Kokosflocken in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Butter zerlassen und etwas abkühlen lassen. Beide Mehlsorten, Backpulver, Milch, Zucker, 1 Prise Salz und Eier verrühren. Butter unterrühren. Kokosflocken untermischen.
3.Ein Waffeleisen erhitzen und evtl leicht fetten. Nacheinander 8 Waffeln backen. Mit den Erdbeeren und mit Kokoschips garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****n
vom
Kommentare zu „Kokoswaffeln mit Erdbeeren“